Поиск по сайту, введите название попугая




Введение
Виды попугаев (список)
Систематика
- Ранняя класификация
- Современная класификация
Анатомия
- Внешнее строение
- Внутреннее строение
- Скелет
- Линька
Помещения для
содержания
- Клетки
- Пролетные клетки
- Выставочные клетки
- Ящичные клетки
- Садки
- Вольеры
- Вольеры на открытом  воздухе
Оборудование
- Поилки
- Купалки
- Кормушки
- Жердочки и лесенки
- Игрушки
Разведение
- Самец или самка
- Подбор пары
- Подготовка к размножению
- Гнездовые домики
- Неудачи при разведении
- Выкармливание осиротевших птенцов
Кормление
- Кормовой рацион
- Состав и питательность кормов
- Зерновые корма
- Фрукты и овощи
- Животные корма
- Орехи, каштаны. желуди
- Минеральные корма и добавки
- Нектарные смеси
Содержание и уход
Опасности в квартире
Болезни
- Осмотр попугая при болезни
- Уход за больной птицей
- Фитотерапия для птиц
- Применение лекарственных веществ
- Состав ветеринарной аптечки
Приручение
Приобретение попугаев
Транспортировка
Обучение
Анекдоты про попугаев

Попугаи в стихах и сказках
Истории про попугаев
 



Род Probosciger (Пальмовые какаду)

Черный или пальмовый какаду
Probosciger aterrimus

Черный или пальмовый какаду (Probosciger aterrimus)

 Это довольно крупный попугай с длиной тела 70-80 см, хвоста 25 см. Окраска его черно-грифельного цвета с едва заметным зеленым оттенком. Чёрный клюв большой и мощный, у самок он меньше. На голове имеется хохол из узких, длинных лентовидных перьев. Язык красный с черным кончиком. Щёки голые малиновые, бёдра также голые сине-серые. Окологлазное кольцо серое, глаза темно-коричневые.
Молодые птицы имеют такую же окраску оперения, как и взрослые, за исключением бледно-жёлтой каймы на грудных перьях. Гребень у них короче. Клюв не такой крупный и имеет белый кончик. Окологлазное кольцо белое.

Известно 4 подвида:
Probosciger aterrimus aterrimus
Probosciger aterrimus goliath - наиболее крупный подвид.
Probosciger aterrimus stenolophus - гребневые перья гораздо более узкие.
Probosciger aterrimus macgillivrayi - отличается более крупными размерами.

В природных условиях обитает на Новой Гвинее и в Северной Австралии. Живут поодиночке или небольшими группами в тропических лесах. В поисках пищи они очень ловко лазают по веткам больших и высоких деревьев. Питаются различными плодами, фруктами, орехами, нежными зелеными побегами деревьев, поедают насекомых и личинки. Твердую и гладкую скорлупу орехов очень легко раздробляют своим мощным клювом, извлекая съедобную часть ореха. Голос у черного какаду, даже в спокойном состоянии, довольно неприятный, скрипучий , в возбужденном состоянии очень громкий, резкий и весьма неприятный.

В клетке араравидный какаду содержится редко, даже в зоопарках. Большую часть времени он почти без движения сидит на жердочке с приподнятым кверху хвостом и своими красными щеками и большим клювом производит на посетителей зоопарка какое-то особое впечатление.
Содержание араравидного какаду в клетке представляет некоторые сложности. На воле его пища состоит преимущественно из орехов с очень твердой скорлупой; предоставить их черному какаду в неволе практически невозможно, и его приходится приучать к той пище, которую дают другим крупным попугаям в зоопарках. Однако, как правило, они живут на таком корме сравнительно недолго. Для араравидного какаду необходима особенно крепкая цельнометаллическая клетка из толстых прутьев. Обычные металлические клетки, в которых содержат крупных попугаев, он своим клювом легко разрушает. Очутившись на свободе, этот какаду может наделать много неприятностей, так как все предметы в квартире - мебель, оконные рамы и даже тарелки 9 не могут устоять перед его клювом.
Несмотря на сложность содержания черного какаду в неволе, известно несколько случаев получения от него потомства (в зоопарках г. Сиднея и г. Лейпцига). Самка откладывает одно яйцо, которое насиживает в течение 28 суток, птенца кормят оба родителя. В возрасте восьми недель птенец впервые высовывает голову из дупла, а еще через четыре недели впервые покидает гнездо. Полностью самостоятельным он становится через две-три недели после вылета из гнезда.

Кормить этих попугаев нужно кедровыми и грецкими орехами, фруктами, вымоченным в молоке хлебом, можно давать кукурузу, семена подсолнуха. Очень любят купаться и пить чистую свежую воду.

Черный или пальмовый какаду (Probosciger aterrimus)   Черный или пальмовый какаду (Probosciger aterrimus)

 

Амазоны (Amazona)
Амазоны карликовые (Hapalopsittaca)
Андские высокогорные попугаи (Leptosittaca)
Аратинги (Aratinga)
Аровидные или толстоклювые попугаи (Rhynchopsitta)
Ары (Ara)
Ары гиацинтовые (Anodorhynchus)
Ары голубые (Cyanopsitta)
Ары карликовые (Diopsittaca)
Ары краснобрюхие (Orthopsittaca)
Ары горные, златоошейниковые и голубокрылые (Primolius)
Багрянокрылые (Aprosmictus)
Барнардовы попугаи (Barnardius)
Бегающие попугайчики или какарики (Cyanoramphus)
Белопоясничные лори (Pseudeos)
Белобрюхие попугаи (Pionites)
Большеклювые попугаи (Tanygnathus)
Ваза (Coracopsis)
Веерный попугай (Deroptyus)
Висячие попугаи или Нетопыри (Loriculus)
Волнистые попугайчики (Melopsittacus)
Воробьиные лори (Glossopsitta)
Воробьиные попугайчики (Forpus)
Глянцевые или блестящие лори (Chalcopsitta)
Горные попугаи (Psilopsiagon)
Грифовые попугаи (Gypopsitta\Pyrilia)
Двухцветные или благородные попугаи (Eclectus\Lorius)
Девичьи лори (Vini)
Длинноклювые или изумрудные попугаи (Enicognathus)
Длиннокрылые попугаи (Poicephalus)
Дятловые попугаи (Micropsitta)
Желтоухие попугаи (Ognorhynchus)
Зелёные воробьиные попугайчики (Nannopsittaca)
Земляной попугай (Pezoporus)
Золотые аратинги (Guaruba)
Изящные лори (Charmosyna)
Какаду (Cacatua)
Какаду вороновые или траурные (Calyptorhynchus)
Какаду-инка (Lophocroa)
Какаду пальмовые (Probosciger)
Какаду розовый  (Eolophus)
Какаду шлемоносные (Callocephalon)
Капюшоновые попугаи (Purpureicephalus)
Карликовые попугайчики (Psittaculirostris)
Каролинские попугаи (Conuropsis)
Кореллы (Nymphicus)
Короткохвостые попугаи (Graydidascalus)
Красногузые попугаи (Pionus)
Красноплечий или синегузый попугай (Psittinus)
Красные лори (Eos)
Кровавобрюхие краснохвостые попугаи (Northiella)
Куцехвостый попугай (Bolbopsittacus)
Ленточные или тигровые попугаи (Psittacella)
Лори-гуа (Neopsittacus)
Лори-отшельники (Phigys)
Лорикеты (Trichoglossus)
Лорикеты клинохвостые (Psitteuteles)
Лорикеты мускусные (Glossopsitta)
Маскированные или блестящие попугаи (Prosopeia)
Неразлучники (Agapornis)
Несторы (Nestorinae)
Новогвинейские горные лори (Oreopsittacus)
Ночной попугай (Geopsittacus)
Ожереловые или кольчатые попугаи (Psittacula)
Певчие попугаи (Psephotus)
Пестроголовые попугаи или попугаи Жоффруа (Geoffroyus)
Пестрохвостые попугаи (Touit)
Пирруровые попугаи (Pyrrhura )
Попугаи-монахи (Myiopsitta)
Радужные попугаи (Layardiella)
Ракетохвостые или нитехвостые попугайчики (Prioniturus)
Рогатые или Хохлатые попугаи (Eunymphicus)
Розеллы (Platycercus)
Розовобрюхие попугайчики (Neopsephotus)
Роскошные попугаи (Polytelis)
Серые попугаи (Psittacus)
Синебрюхие попугаи (Triclaria)
Скалистые попугаи (Cyanoliseus)
Совиные попугаи (Strigopinae)
Травяные попугаи (Neophema)
Толстоклювые попугаи (Bolborhynchos)
Тонкоклювые попугаи (Brotogeris)
Узкоклювые попугаи (Brotogeris)
Украшенные попугаи (Pionopsitta)
Фиговые попугайчики (Cyclopsitta)
Черноголовые попугаи или нандайи (Nandayus)
Широкохвостые лори (Lorius)
Щетиноголовый попугай (Psittrichasinae)
Элидовые или королевские попугаи (Alisterus)

Главная страница

 
 

  Сайты о животных зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят