Поиск по сайту, введите название попугая




Введение
Виды попугаев (список)
Систематика
- Ранняя класификация
- Современная класификация
Анатомия
- Внешнее строение
- Внутреннее строение
- Скелет
- Линька
Помещения для
содержания
- Клетки
- Пролетные клетки
- Выставочные клетки
- Ящичные клетки
- Садки
- Вольеры
- Вольеры на открытом  воздухе
Оборудование
- Поилки
- Купалки
- Кормушки
- Жердочки и лесенки
- Игрушки
Разведение
- Самец или самка
- Подбор пары
- Подготовка к размножению
- Гнездовые домики
- Неудачи при разведении
- Выкармливание осиротевших птенцов
Кормление
- Кормовой рацион
- Состав и питательность кормов
- Зерновые корма
- Фрукты и овощи
- Животные корма
- Орехи, каштаны. желуди
- Минеральные корма и добавки
- Нектарные смеси
Содержание и уход
Опасности в квартире
Болезни
- Осмотр попугая при болезни
- Уход за больной птицей
- Фитотерапия для птиц
- Применение лекарственных веществ
- Состав ветеринарной аптечки
Приручение
Приобретение попугаев
Транспортировка
Обучение
Анекдоты про попугаев

Попугаи в стихах и сказках
Истории про попугаев
 



Род Желтоухие попугаи
(Ognorhynchus)

Род монотипичен, единственный представитель Ognorhynchus icterotis.

Желтоухая аратинга
Ognorhynchus icterotis

Желтоухая аратинга

На территории Колумбии до Эквадора обитает замечательный вид Желтоухих попугаев, которых в последнее время, к большому сожалению, наблюдается всё меньше и меньше, поэтому они и занесены в красную книгу.

Эти попугаи имеют размер тела приблизительно 40-42 см. заметить этих красивых птиц бывает иногда затруднительно, из-за зелено-желтого окраса их перьев. В основном, всё тело попугая сливается с зелёной листвой, и лишь желтые пятна на ушках и оттенки этого цвета в нижней части туловища могут выдать этого обитателя леса. Клюв этой птички неприметного серого цвета, а маховые перья имеют серо-черный окрас.

Желтоухие попугаи живут в субтропических лесах и в лесах умеренного пояса, располагающихся на горных массивах красивейших гор Анд.
Обычно эти птицы вьют свои гнезда на высоте 2-3 тысячи метров над уровнем моря, но иногда их «дома» можно встретить в насаждениях восковых пальм. Не смотря на то, что люди часто нападают на деревья попугаев, на которых на высоте 30 метров находятся гнезда, эти птицы имеют склонность возвращаться на прежнее место обитания. Желтоухие попугаи не привередливы в выборе места жительства, и могут прожить всю свою жизнь в одном гнезде.
Не удивительно, что эти птицы не отличаются от своих сородичей своим питанием. Семена растений, различные цветы, сочные тропические фрукты – излюбленная пища желтоухих попугаев.

Что касается размножения этих птиц, то обычно самка попугая откладывает около 3х-4х яичек. До вылупления птенцов остается подождать примерно 27 дней. Заботятся о своих малышах оба родителя, так как самка попугая этого вида значительно меньше самца. Для того, чтобы наш мир познакомился с вновь прибывшими попугайчиками, птенцам требуется около 3х месяцев с момента рождения. После этого птенцы самостоятельно могут летать и добывать себе пищу.

К сожалению, этот вид попугаев вымирает. Из-за вмешательства людей в жизнь этих удивительно красивых и ярких попугаев, пойманные птицы очень мало живут в неволе, а разрушенные гнезда семейства этих попугаев приводят этот вид к скорой смерти. С 2003 года ученые смогли обнаружить всего несколько пар попугаев, оставшихся в горных массивах. Очень часто, красивые творения природы оказываются под угрозой, и защитникам живой природы ничего не остается, как занести попугаев в красную книгу, напоминая людям о том, что популяция этих красивых птичек сокращается с каждым годом.

 

Амазоны (Amazona)
Амазоны карликовые (Hapalopsittaca)
Андские высокогорные попугаи (Leptosittaca)
Аратинги (Aratinga)
Аровидные или толстоклювые попугаи (Rhynchopsitta)
Ары (Ara)
Ары гиацинтовые (Anodorhynchus)
Ары голубые (Cyanopsitta)
Ары карликовые (Diopsittaca)
Ары краснобрюхие (Orthopsittaca)
Ары горные, златоошейниковые и голубокрылые (Primolius)
Багрянокрылые (Aprosmictus)
Барнардовы попугаи (Barnardius)
Бегающие попугайчики или какарики (Cyanoramphus)
Белопоясничные лори (Pseudeos)
Белобрюхие попугаи (Pionites)
Большеклювые попугаи (Tanygnathus)
Ваза (Coracopsis)
Веерный попугай (Deroptyus)
Висячие попугаи или Нетопыри (Loriculus)
Волнистые попугайчики (Melopsittacus)
Воробьиные лори (Glossopsitta)
Воробьиные попугайчики (Forpus)
Глянцевые или блестящие лори (Chalcopsitta)
Горные попугаи (Psilopsiagon)
Грифовые попугаи (Gypopsitta\Pyrilia)
Двухцветные или благородные попугаи (Eclectus\Lorius)
Девичьи лори (Vini)
Длинноклювые или изумрудные попугаи (Enicognathus)
Длиннокрылые попугаи (Poicephalus)
Дятловые попугаи (Micropsitta)
Желтоухие попугаи (Ognorhynchus)
Зелёные воробьиные попугайчики (Nannopsittaca)
Земляной попугай (Pezoporus)
Золотые аратинги (Guaruba)
Изящные лори (Charmosyna)
Какаду (Cacatua)
Какаду вороновые или траурные (Calyptorhynchus)
Какаду-инка (Lophocroa)
Какаду пальмовые (Probosciger)
Какаду розовый  (Eolophus)
Какаду шлемоносные (Callocephalon)
Капюшоновые попугаи (Purpureicephalus)
Карликовые попугайчики (Psittaculirostris)
Каролинские попугаи (Conuropsis)
Кореллы (Nymphicus)
Короткохвостые попугаи (Graydidascalus)
Красногузые попугаи (Pionus)
Красноплечий или синегузый попугай (Psittinus)
Красные лори (Eos)
Кровавобрюхие краснохвостые попугаи (Northiella)
Куцехвостый попугай (Bolbopsittacus)
Ленточные или тигровые попугаи (Psittacella)
Лори-гуа (Neopsittacus)
Лори-отшельники (Phigys)
Лорикеты (Trichoglossus)
Лорикеты клинохвостые (Psitteuteles)
Лорикеты мускусные (Glossopsitta)
Маскированные или блестящие попугаи (Prosopeia)
Неразлучники (Agapornis)
Несторы (Nestorinae)
Новогвинейские горные лори (Oreopsittacus)
Ночной попугай (Geopsittacus)
Ожереловые или кольчатые попугаи (Psittacula)
Певчие попугаи (Psephotus)
Пестроголовые попугаи или попугаи Жоффруа (Geoffroyus)
Пестрохвостые попугаи (Touit)
Пирруровые попугаи (Pyrrhura )
Попугаи-монахи (Myiopsitta)
Радужные попугаи (Layardiella)
Ракетохвостые или нитехвостые попугайчики (Prioniturus)
Рогатые или Хохлатые попугаи (Eunymphicus)
Розеллы (Platycercus)
Розовобрюхие попугайчики (Neopsephotus)
Роскошные попугаи (Polytelis)
Серые попугаи (Psittacus)
Синебрюхие попугаи (Triclaria)
Скалистые попугаи (Cyanoliseus)
Совиные попугаи (Strigopinae)
Травяные попугаи (Neophema)
Толстоклювые попугаи (Bolborhynchos)
Тонкоклювые попугаи (Brotogeris)
Узкоклювые попугаи (Brotogeris)
Украшенные попугаи (Pionopsitta)
Фиговые попугайчики (Cyclopsitta)
Черноголовые попугаи или нандайи (Nandayus)
Широкохвостые лори (Lorius)
Щетиноголовый попугай (Psittrichasinae)
Элидовые или королевские попугаи (Alisterus)

Главная страница

 
 

  Сайты о животных зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят