Поиск по сайту, введите название попугая




Введение
Виды попугаев (список)
Систематика
- Ранняя класификация
- Современная класификация
Анатомия
- Внешнее строение
- Внутреннее строение
- Скелет
- Линька
Помещения для
содержания
- Клетки
- Пролетные клетки
- Выставочные клетки
- Ящичные клетки
- Садки
- Вольеры
- Вольеры на открытом  воздухе
Оборудование
- Поилки
- Купалки
- Кормушки
- Жердочки и лесенки
- Игрушки
Разведение
- Самец или самка
- Подбор пары
- Подготовка к размножению
- Гнездовые домики
- Неудачи при разведении
- Выкармливание осиротевших птенцов
Кормление
- Кормовой рацион
- Состав и питательность кормов
- Зерновые корма
- Фрукты и овощи
- Животные корма
- Орехи, каштаны. желуди
- Минеральные корма и добавки
- Нектарные смеси
Содержание и уход
Опасности в квартире
Болезни
- Осмотр попугая при болезни
- Уход за больной птицей
- Фитотерапия для птиц
- Применение лекарственных веществ
- Состав ветеринарной аптечки
Приручение
Приобретение попугаев
Транспортировка
Обучение
Анекдоты про попугаев

Попугаи в стихах и сказках
Истории про попугаев
 



Стоматология дубнинская тут.

Род Agapornis (Неразлучники)

Чернокрылый неразлучник
(Agapornis taranta)

Чернокрылый неразлучник (Agapornis taranta), самец

Неразлучник чернокрылый самый крупный вид рода. Длина попугая 16 см, хвоста 4 см. Оперение травянисто-зеленое. Лоб, узкое кольцо вокруг глаз и клюв ярко-красные; край крыла черного цвета. Клюв ярко-красный. Самка и молодые птицы не имеют на голове красной окраски. 

Обитает в северной, центральной и восточной частях Эфиопии, где населяет горные леса на высоте 1300—3200 м над уровнем моря, за что его также называют горным неразлучником. На равнины спускается редко и держится вдали от человеческого жилья. Летают чернокрылые неразлучники обычно высоко, стаями, издавая в полете резкий свист, а лазят по ветвям деревьев с большой ловкостью. Питается плодами и семенами дикорастущих и культурных растений, в основном корбии и сикоморы. В Европу этот вид впервые привезли только в 1906 г.

Чернокрылый неразлучник (Agapornis taranta), самкаВ неволе очень приятные, неприхотливые и спокойные птицы. Они не так шумливы, как другие неразлучники, могут содержаться в одной вольере с другими птицами (рисовками, зебровыми и японскими амадинами). В клетках содержатся редко, так как почти не размножаются и подбор пар представляет определенные трудности. Если же пара подобрана удачно, то самка приступает к постройке гнезда. Для гнезда этим попугаям вешают обычный гнездовой домик 20Х20Х30 см, с диаметром летка 5 см. На дно домика следует насыпать слой мелких древесных опилок в 3— 4 см, так как некоторые самки не строят внутри гнездо, а откладывают яйца прямо на пол. Большинство же самок натаскивают в домик различный строительный материал, который найдут в клетке или в вольере — это могут быть сухие листья, травинки, содранная с ветвей кора и т. п. Доставкой гнездового материала в гнездо занимается самка, засунув его в оперение спины или под крылья.
В кладке бывает 4—5 яиц, которые насиживаются в течение 24—25 дней. Молодые покидают гнездо через 6—7 недель и довольно быстро начинают самостоятельно питаться, обычно через неделю после вылета из гнезда. После этого срока их лучше отделить от родителей, так как возможны взаимные ссоры, часто приводящие к травмам птиц. У молодых птиц клюв желто-коричневый (у взрослых — красный), а у молодых самцов в возрасте 3—4 месяцев уже можно заметить красные перышки в области лба и уздечки. Молодые птицы становятся половозрелыми в возрасте одного года.

Кормить чернокрылых неразлучников следует так же, как и других представителей рода, но регулярно надо давать по несколько мучных червей на птицу.

 

Амазоны (Amazona)
Амазоны карликовые (Hapalopsittaca)
Андские высокогорные попугаи (Leptosittaca)
Аратинги (Aratinga)
Аровидные или толстоклювые попугаи (Rhynchopsitta)
Ары (Ara)
Ары гиацинтовые (Anodorhynchus)
Ары голубые (Cyanopsitta)
Ары карликовые (Diopsittaca)
Ары краснобрюхие (Orthopsittaca)
Ары горные, златоошейниковые и голубокрылые (Primolius)
Багрянокрылые (Aprosmictus)
Барнардовы попугаи (Barnardius)
Бегающие попугайчики или какарики (Cyanoramphus)
Белопоясничные лори (Pseudeos)
Белобрюхие попугаи (Pionites)
Большеклювые попугаи (Tanygnathus)
Ваза (Coracopsis)
Веерный попугай (Deroptyus)
Висячие попугаи или Нетопыри (Loriculus)
Волнистые попугайчики (Melopsittacus)
Воробьиные лори (Glossopsitta)
Воробьиные попугайчики (Forpus)
Глянцевые или блестящие лори (Chalcopsitta)
Горные попугаи (Psilopsiagon)
Грифовые попугаи (Gypopsitta\Pyrilia)
Двухцветные или благородные попугаи (Eclectus\Lorius)
Девичьи лори (Vini)
Длинноклювые или изумрудные попугаи (Enicognathus)
Длиннокрылые попугаи (Poicephalus)
Дятловые попугаи (Micropsitta)
Желтоухие попугаи (Ognorhynchus)
Зелёные воробьиные попугайчики (Nannopsittaca)
Земляной попугай (Pezoporus)
Золотые аратинги (Guaruba)
Изящные лори (Charmosyna)
Какаду (Cacatua)
Какаду вороновые или траурные (Calyptorhynchus)
Какаду-инка (Lophocroa)
Какаду пальмовые (Probosciger)
Какаду розовый  (Eolophus)
Какаду шлемоносные (Callocephalon)
Капюшоновые попугаи (Purpureicephalus)
Карликовые попугайчики (Psittaculirostris)
Каролинские попугаи (Conuropsis)
Кореллы (Nymphicus)
Короткохвостые попугаи (Graydidascalus)
Красногузые попугаи (Pionus)
Красноплечий или синегузый попугай (Psittinus)
Красные лори (Eos)
Кровавобрюхие краснохвостые попугаи (Northiella)
Куцехвостый попугай (Bolbopsittacus)
Ленточные или тигровые попугаи (Psittacella)
Лори-гуа (Neopsittacus)
Лори-отшельники (Phigys)
Лорикеты (Trichoglossus)
Лорикеты клинохвостые (Psitteuteles)
Лорикеты мускусные (Glossopsitta)
Маскированные или блестящие попугаи (Prosopeia)
Неразлучники (Agapornis)
Несторы (Nestorinae)
Новогвинейские горные лори (Oreopsittacus)
Ночной попугай (Geopsittacus)
Ожереловые или кольчатые попугаи (Psittacula)
Певчие попугаи (Psephotus)
Пестроголовые попугаи или попугаи Жоффруа (Geoffroyus)
Пестрохвостые попугаи (Touit)
Пирруровые попугаи (Pyrrhura )
Попугаи-монахи (Myiopsitta)
Радужные попугаи (Layardiella)
Ракетохвостые или нитехвостые попугайчики (Prioniturus)
Рогатые или Хохлатые попугаи (Eunymphicus)
Розеллы (Platycercus)
Розовобрюхие попугайчики (Neopsephotus)
Роскошные попугаи (Polytelis)
Серые попугаи (Psittacus)
Синебрюхие попугаи (Triclaria)
Скалистые попугаи (Cyanoliseus)
Совиные попугаи (Strigopinae)
Травяные попугаи (Neophema)
Толстоклювые попугаи (Bolborhynchos)
Тонкоклювые попугаи (Brotogeris)
Узкоклювые попугаи (Brotogeris)
Украшенные попугаи (Pionopsitta)
Фиговые попугайчики (Cyclopsitta)
Черноголовые попугаи или нандайи (Nandayus)
Широкохвостые лори (Lorius)
Щетиноголовый попугай (Psittrichasinae)
Элидовые или королевские попугаи (Alisterus)

Главная страница

 
 

  Сайты о животных зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят