Поиск по сайту, введите название попугая




Введение
Виды попугаев (список)
Систематика
- Ранняя класификация
- Современная класификация
Анатомия
- Внешнее строение
- Внутреннее строение
- Скелет
- Линька
Помещения для
содержания
- Клетки
- Пролетные клетки
- Выставочные клетки
- Ящичные клетки
- Садки
- Вольеры
- Вольеры на открытом  воздухе
Оборудование
- Поилки
- Купалки
- Кормушки
- Жердочки и лесенки
- Игрушки
Разведение
- Самец или самка
- Подбор пары
- Подготовка к размножению
- Гнездовые домики
- Неудачи при разведении
- Выкармливание осиротевших птенцов
Кормление
- Кормовой рацион
- Состав и питательность кормов
- Зерновые корма
- Фрукты и овощи
- Животные корма
- Орехи, каштаны. желуди
- Минеральные корма и добавки
- Нектарные смеси
Содержание и уход
Опасности в квартире
Болезни
- Осмотр попугая при болезни
- Уход за больной птицей
- Фитотерапия для птиц
- Применение лекарственных веществ
- Состав ветеринарной аптечки
Приручение
Приобретение попугаев
Транспортировка
Обучение
Анекдоты про попугаев

Попугаи в стихах и сказках
Истории про попугаев
 



Род Pionus (красногузые попугаи)

Бразильский черноухий или
Синеголовый красногузый попугай
Pionus menstruus

Бразильский черноухий или Синеголовый красногузый попугай (Pionus menstruus)

Распространен в Коста-Рике, Боливии, Бразилии и на острове Тринидад. Встречается в 3 подвидах, различающихся между собой деталями окраски и ареалом распространения. Подвид P. m. menstruus обитает в указанных выше странах и имеет основной цвет оперения зеленый, голову и шею синие, горло красно-розового цвета, кроющие уха черные. Внутренняя сторона хвоста красная, ближе к концу перьев переходит в сине-зеленый цвет. Верхняя сторона хвоста зеленая, с синим оттенком. Клюв темно-серый, по углам его основания может быть коричневым. Молодые птицы похожи на взрослых, но имеют светло-зеленый окрас головы, горла и шеи. На горле иногда имеются отдельные перья бледно-розового цвета.

P. m. reichenowi, иначе называемый бразильским черноухим попугаем, помимо упомянутых стран, встречается в Восточных Андах, Колумбии и Эквадоре. От птиц номинальной формы отличается отсутствием розового цвета на горле. Грудь и брюхо у попугаев этого подвида оливково-зеленые с синеватыми полосками. Третий подвид черноухого попугая распространен в основном на северо-восточном побережье Бразилии. Этот подвид, P.m. rubrigularis, имеет более темный окрас головы и шеи, чем номинальный подвид, а также более насыщенный красный цвет на горле и зеленый на верхней стороне тела.

Бразильский черноухий попугайРазмер черноухих попугаев не превышает 26—28 см. Населяют они тропические леса с хорошо развитым подлеском. В горных районах встречаются до высоты 1300 м над уровнем моря. держатся стаями с различным количеством птиц, что зависит от наличия корма. На участках леса с урожаем каких- либо плодов или в районе кукурузных плантаций численность попугаев в стаях выше.

В Европу этот вид попугаев импортируется редко и небольшими партиями. Случаи успешного размножения черноухих попугаев в неволе известны в странах Западной Европы. Молодые птицы, содержащиеся в клетках поодиночке, быстро привыкают к человеку и могут подражать некоторым звукам, мелодиям или выучить несколько слов. Но тем не менее даже ручные черноухие попугаи периодически очень громко кричат, что порядком усложняет их содержание в жилом помещении.

Для вольера на открытом воздухе черноухий попугай более подходит по своим данным. Он довольно миролюбив, но по отношению к птицам равного размера. Только в гнездовой период возможно проявление агрессии к другим обитателям вольера, во внегнездовое время эти попугаи на своих соседей не реагируют.

Для размножения черноухих попугаев лучше оставлять парой в просторном помещении. В качестве искусственного гнездовья используют как обыкновенные дощатые домики, так и полые стволы деревьев. Размеры домика 30Х30Х45 см, леток 8— 10 см. для обрезков дуплистых стволов деревьев необходимо соблюдать внутренний диаметр около 30 см, а длина, т. е. высота гнездовья, может быть различной, до 1 м. Если же получается очень глубокое дно гнездовья, то можно на переднюю стенку прибить полоску сетки до входного отверстия, которое обычно прорезают в верхней трети гнездовья. На дно кладут или древесную труху, или опилки. В кладке у черноухих попугаев 2—4 яйца. Молодые вылупляются на 26—27-й день насиживания и вылетают из гнезда в возрасте около 2 месяцев. Гнездовой домик у этих попугаев можно не убирать после окончания гнездования, так как они охотно пользуются им для ночлега.

Кормить черноухих попугаев следует всеми видами зерновых кормов, часть из которых необходимо замачивать перед скармливанием или проращивать. Резаные фрукты, овощи, спелые ягоды и другой витаминный корм должен постоянно входить в состав их кормового рациона. Неплохо периодически ставить в помещение к черноухим попугаям связки свежих прутьев или веток деревьев и кустарников, с которых они охотно обгрызают почки и кору.

 

Амазоны (Amazona)
Амазоны карликовые (Hapalopsittaca)
Андские высокогорные попугаи (Leptosittaca)
Аратинги (Aratinga)
Аровидные или толстоклювые попугаи (Rhynchopsitta)
Ары (Ara)
Ары гиацинтовые (Anodorhynchus)
Ары голубые (Cyanopsitta)
Ары карликовые (Diopsittaca)
Ары краснобрюхие (Orthopsittaca)
Ары горные, златоошейниковые и голубокрылые (Primolius)
Багрянокрылые (Aprosmictus)
Барнардовы попугаи (Barnardius)
Бегающие попугайчики или какарики (Cyanoramphus)
Белопоясничные лори (Pseudeos)
Белобрюхие попугаи (Pionites)
Большеклювые попугаи (Tanygnathus)
Ваза (Coracopsis)
Веерный попугай (Deroptyus)
Висячие попугаи или Нетопыри (Loriculus)
Волнистые попугайчики (Melopsittacus)
Воробьиные лори (Glossopsitta)
Воробьиные попугайчики (Forpus)
Глянцевые или блестящие лори (Chalcopsitta)
Горные попугаи (Psilopsiagon)
Грифовые попугаи (Gypopsitta\Pyrilia)
Двухцветные или благородные попугаи (Eclectus\Lorius)
Девичьи лори (Vini)
Длинноклювые или изумрудные попугаи (Enicognathus)
Длиннокрылые попугаи (Poicephalus)
Дятловые попугаи (Micropsitta)
Желтоухие попугаи (Ognorhynchus)
Зелёные воробьиные попугайчики (Nannopsittaca)
Земляной попугай (Pezoporus)
Золотые аратинги (Guaruba)
Изящные лори (Charmosyna)
Какаду (Cacatua)
Какаду вороновые или траурные (Calyptorhynchus)
Какаду-инка (Lophocroa)
Какаду пальмовые (Probosciger)
Какаду розовый  (Eolophus)
Какаду шлемоносные (Callocephalon)
Капюшоновые попугаи (Purpureicephalus)
Карликовые попугайчики (Psittaculirostris)
Каролинские попугаи (Conuropsis)
Кореллы (Nymphicus)
Короткохвостые попугаи (Graydidascalus)
Красногузые попугаи (Pionus)
Красноплечий или синегузый попугай (Psittinus)
Красные лори (Eos)
Кровавобрюхие краснохвостые попугаи (Northiella)
Куцехвостый попугай (Bolbopsittacus)
Ленточные или тигровые попугаи (Psittacella)
Лори-гуа (Neopsittacus)
Лори-отшельники (Phigys)
Лорикеты (Trichoglossus)
Лорикеты клинохвостые (Psitteuteles)
Лорикеты мускусные (Glossopsitta)
Маскированные или блестящие попугаи (Prosopeia)
Неразлучники (Agapornis)
Несторы (Nestorinae)
Новогвинейские горные лори (Oreopsittacus)
Ночной попугай (Geopsittacus)
Ожереловые или кольчатые попугаи (Psittacula)
Певчие попугаи (Psephotus)
Пестроголовые попугаи или попугаи Жоффруа (Geoffroyus)
Пестрохвостые попугаи (Touit)
Пирруровые попугаи (Pyrrhura )
Попугаи-монахи (Myiopsitta)
Радужные попугаи (Layardiella)
Ракетохвостые или нитехвостые попугайчики (Prioniturus)
Рогатые или Хохлатые попугаи (Eunymphicus)
Розеллы (Platycercus)
Розовобрюхие попугайчики (Neopsephotus)
Роскошные попугаи (Polytelis)
Серые попугаи (Psittacus)
Синебрюхие попугаи (Triclaria)
Скалистые попугаи (Cyanoliseus)
Совиные попугаи (Strigopinae)
Травяные попугаи (Neophema)
Толстоклювые попугаи (Bolborhynchos)
Тонкоклювые попугаи (Brotogeris)
Узкоклювые попугаи (Brotogeris)
Украшенные попугаи (Pionopsitta)
Фиговые попугайчики (Cyclopsitta)
Черноголовые попугаи или нандайи (Nandayus)
Широкохвостые лори (Lorius)
Щетиноголовый попугай (Psittrichasinae)
Элидовые или королевские попугаи (Alisterus)

Главная страница

 
 

  Сайты о животных зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят