Поиск по сайту, введите название попугая




Введение
Виды попугаев (список)
Систематика
- Ранняя класификация
- Современная класификация
Анатомия
- Внешнее строение
- Внутреннее строение
- Скелет
- Линька
Помещения для
содержания
- Клетки
- Пролетные клетки
- Выставочные клетки
- Ящичные клетки
- Садки
- Вольеры
- Вольеры на открытом  воздухе
Оборудование
- Поилки
- Купалки
- Кормушки
- Жердочки и лесенки
- Игрушки
Разведение
- Самец или самка
- Подбор пары
- Подготовка к размножению
- Гнездовые домики
- Неудачи при разведении
- Выкармливание осиротевших птенцов
Кормление
- Кормовой рацион
- Состав и питательность кормов
- Зерновые корма
- Фрукты и овощи
- Животные корма
- Орехи, каштаны. желуди
- Минеральные корма и добавки
- Нектарные смеси
Содержание и уход
Опасности в квартире
Болезни
- Осмотр попугая при болезни
- Уход за больной птицей
- Фитотерапия для птиц
- Применение лекарственных веществ
- Состав ветеринарной аптечки
Приручение
Приобретение попугаев
Транспортировка
Обучение
Анекдоты про попугаев

Попугаи в стихах и сказках
Истории про попугаев
 



Род Cacatua (Какаду)

Белый или большой белохохлый какаду
Plyctolophus alba (Cacatua alba)

Белый или большой белохохлый какаду

Распространен на северных и средних Молуккских островах, в частности, на острове Хальмахера и островах Оби. Размер взрослых птиц достигает 45 см, около 20 см приходится на хвост, Подвидов нет. Это совершенно белая птица с черно-серыми лапами и клювом. Только веки и голый участок кожи вокруг глаз имеют голубоватый оттенок. Половой диморфизм не выражен. Отличить пол у взрослых птиц можно по цвету радужной оболочки глаз. У самца она черная, у самки — красно-коричневая, у молодых птиц — черная, с возрастом у молодых самок меняется от серо-коричневой до коричнево-красной.

Белый или большой белохохлый какадуПо способности к подражанию человеческой речи эти птицы значительно уступают жако, амазонам и некоторым другим видам попугаев. Хотя некоторые (видимо, особо одаренные) белые какаду и выучиваются произносить до десятка слов, но это очень редко, да и голос этих птиц трудно назвать приятным. Крик их очень громкий и резкий, и если птица попалась крикливая, то с ней бывает много хлопот. Из-за сильного клюва белого какаду необходимо держать в цельнометаллической, с надежными запорами, клетке, причем размеры ее должны соответствовать размеру птицы. В просторных клетках или вольерах эти попугаи довольно интересны своим поведением, так как при возможности активного движения и проявляются их различные, подчас уморительные позы, а довольно подвижный хохол еще усиливает это впечатление.

Белый или большой белохохлый какадуВ тесной и маленькой клетке белый какаду обычно большую часть времени сидит неподвижно, оживляясь лишь на рассвете и в сумерки. В эти часы они обычно и подают свой голос или начинают как-то двигаться по клетке или жердочке. В тесной клетке при этом оперение пачкается Или ломается и внешний вид птицы не вызывает иных чувств, кроме жалости.

Корм для белых какаду такой же, как и для других видов этого подсемейства.

Поведение в природе.
Населяют леса, редколесья, мангровые заросли, лесосеки, болота, сельскохозяйственные угодья, берега рек, до высоты 300—900 м над уровнем моря. Держатся парами, небольшими и крупными стаями (до 50 особей). Осторожны. Большую часть дня проводят в кронах деревьев. Ведут осёдлый образ жизни, при недостатке корма начинают мигрировать. Днём собираются в стаи до 50 особей. Ночуют в стаях на отдельностоящих высоких деревьях. Может веткой почесать себе спину. Стучит палкой по дереву, оповещая других птиц, что данная территория занята. Питаются плодами (папайя, дуриан), орехами, зерном (кукуруза), семенами, ягодами, насекомыми (сверчки) и их личинками, мелкими рептилиями (сцинки). В период размножения большую часть рациона составляют насекомые. Наносят значительный ущерб кукурузным полям.

Пары формируются на всю жизнь. Может впасть в глубокую депрессию вдали от партнёра. Гнездятся в дуплах и вершинах гнилых деревьев, на высоте 5-30 м. В кладке обычно 2-3 яйца. Яйца высиживают оба родителя. Период насиживания длится 28-30 дней, оперяются птенцы к 2-месячному возрасту. В год выводит только один выводок.

 

Амазоны (Amazona)
Амазоны карликовые (Hapalopsittaca)
Андские высокогорные попугаи (Leptosittaca)
Аратинги (Aratinga)
Аровидные или толстоклювые попугаи (Rhynchopsitta)
Ары (Ara)
Ары гиацинтовые (Anodorhynchus)
Ары голубые (Cyanopsitta)
Ары карликовые (Diopsittaca)
Ары краснобрюхие (Orthopsittaca)
Ары горные, златоошейниковые и голубокрылые (Primolius)
Багрянокрылые (Aprosmictus)
Барнардовы попугаи (Barnardius)
Бегающие попугайчики или какарики (Cyanoramphus)
Белопоясничные лори (Pseudeos)
Белобрюхие попугаи (Pionites)
Большеклювые попугаи (Tanygnathus)
Ваза (Coracopsis)
Веерный попугай (Deroptyus)
Висячие попугаи или Нетопыри (Loriculus)
Волнистые попугайчики (Melopsittacus)
Воробьиные лори (Glossopsitta)
Воробьиные попугайчики (Forpus)
Глянцевые или блестящие лори (Chalcopsitta)
Горные попугаи (Psilopsiagon)
Грифовые попугаи (Gypopsitta\Pyrilia)
Двухцветные или благородные попугаи (Eclectus\Lorius)
Девичьи лори (Vini)
Длинноклювые или изумрудные попугаи (Enicognathus)
Длиннокрылые попугаи (Poicephalus)
Дятловые попугаи (Micropsitta)
Желтоухие попугаи (Ognorhynchus)
Зелёные воробьиные попугайчики (Nannopsittaca)
Земляной попугай (Pezoporus)
Золотые аратинги (Guaruba)
Изящные лори (Charmosyna)
Какаду (Cacatua)
Какаду вороновые или траурные (Calyptorhynchus)
Какаду-инка (Lophocroa)
Какаду пальмовые (Probosciger)
Какаду розовый  (Eolophus)
Какаду шлемоносные (Callocephalon)
Капюшоновые попугаи (Purpureicephalus)
Карликовые попугайчики (Psittaculirostris)
Каролинские попугаи (Conuropsis)
Кореллы (Nymphicus)
Короткохвостые попугаи (Graydidascalus)
Красногузые попугаи (Pionus)
Красноплечий или синегузый попугай (Psittinus)
Красные лори (Eos)
Кровавобрюхие краснохвостые попугаи (Northiella)
Куцехвостый попугай (Bolbopsittacus)
Ленточные или тигровые попугаи (Psittacella)
Лори-гуа (Neopsittacus)
Лори-отшельники (Phigys)
Лорикеты (Trichoglossus)
Лорикеты клинохвостые (Psitteuteles)
Лорикеты мускусные (Glossopsitta)
Маскированные или блестящие попугаи (Prosopeia)
Неразлучники (Agapornis)
Несторы (Nestorinae)
Новогвинейские горные лори (Oreopsittacus)
Ночной попугай (Geopsittacus)
Ожереловые или кольчатые попугаи (Psittacula)
Певчие попугаи (Psephotus)
Пестроголовые попугаи или попугаи Жоффруа (Geoffroyus)
Пестрохвостые попугаи (Touit)
Пирруровые попугаи (Pyrrhura )
Попугаи-монахи (Myiopsitta)
Радужные попугаи (Layardiella)
Ракетохвостые или нитехвостые попугайчики (Prioniturus)
Рогатые или Хохлатые попугаи (Eunymphicus)
Розеллы (Platycercus)
Розовобрюхие попугайчики (Neopsephotus)
Роскошные попугаи (Polytelis)
Серые попугаи (Psittacus)
Синебрюхие попугаи (Triclaria)
Скалистые попугаи (Cyanoliseus)
Совиные попугаи (Strigopinae)
Травяные попугаи (Neophema)
Толстоклювые попугаи (Bolborhynchos)
Тонкоклювые попугаи (Brotogeris)
Узкоклювые попугаи (Brotogeris)
Украшенные попугаи (Pionopsitta)
Фиговые попугайчики (Cyclopsitta)
Черноголовые попугаи или нандайи (Nandayus)
Широкохвостые лори (Lorius)
Щетиноголовый попугай (Psittrichasinae)
Элидовые или королевские попугаи (Alisterus)

Главная страница

 
 

  Сайты о животных зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят