Поиск по сайту, введите название попугая




Введение
Виды попугаев (список)
Систематика
- Ранняя класификация
- Современная класификация
Анатомия
- Внешнее строение
- Внутреннее строение
- Скелет
- Линька
Помещения для
содержания
- Клетки
- Пролетные клетки
- Выставочные клетки
- Ящичные клетки
- Садки
- Вольеры
- Вольеры на открытом  воздухе
Оборудование
- Поилки
- Купалки
- Кормушки
- Жердочки и лесенки
- Игрушки
Разведение
- Самец или самка
- Подбор пары
- Подготовка к размножению
- Гнездовые домики
- Неудачи при разведении
- Выкармливание осиротевших птенцов
Кормление
- Кормовой рацион
- Состав и питательность кормов
- Зерновые корма
- Фрукты и овощи
- Животные корма
- Орехи, каштаны. желуди
- Минеральные корма и добавки
- Нектарные смеси
Содержание и уход
Опасности в квартире
Болезни
- Осмотр попугая при болезни
- Уход за больной птицей
- Фитотерапия для птиц
- Применение лекарственных веществ
- Состав ветеринарной аптечки
Приручение
Приобретение попугаев
Транспортировка
Обучение
Анекдоты про попугаев

Попугаи в стихах и сказках
Истории про попугаев
 



Род Amazona (Амазоны)

Императорский амазон или амазон Кайзера
Amazona imperialis

Императорский амазон или амазон Кайзера (Amazona imperialis)

Оперение верхней части тела зеленое. Верх головы темный с голубоватым отливом. Лоб, щеки и нижняя сторона тела фиолетового цвета, край крыла красный. Рулевые перья с верхней стороны красно-коричневые с винно-красными каймами, их нижняя сторона зеленая. Клюв желто-коричневый. Длина попугая 47 см. Часто императорских амазонов можно принять за хищных птиц из-за их большого размера и манеры летать то редко взмахивая крыльями, то подолгу паря на восходящих воздушных потоках. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц оперение на щеках зеленое. Это самый крупный из амазонов.

Императорский амазон или амазон КайзераПары императорских амазонов гнездятся в дуплах деревьев и выводят всего лишь одного птенца раз в два года. Питаются плодами, орехами, семенами и пальмовыми побегами. Императорское амазоны издают громкое, отличающиеся широким диапазоном крики, напоминающие звучание трубы. Иногда этих попугаев можно встретить вместе с краснозобыми амазонами. Большую угрозу для популяции этих попугаев представляют частые в этих местах ураганы и массовая вырубка лесов под сельскохозяйственные угодья.

Ареал: Доминиканские и Малые Антильские острова. Населяет влажные тропические сельвы, горы до высоты 500—1400 м над уровнем моря. Очень редкие попугаи. Находятся на грани исчезновения из-за разрушения естественной среды обитания, охоты и незаконного отлова с целью продажи. К концу ХХ века в дикой природе насчитывалось около 100 особей. Находится под программой защиты.

 

Амазоны (Amazona)
Амазоны карликовые (Hapalopsittaca)
Андские высокогорные попугаи (Leptosittaca)
Аратинги (Aratinga)
Аровидные или толстоклювые попугаи (Rhynchopsitta)
Ары (Ara)
Ары гиацинтовые (Anodorhynchus)
Ары голубые (Cyanopsitta)
Ары карликовые (Diopsittaca)
Ары краснобрюхие (Orthopsittaca)
Ары горные, златоошейниковые и голубокрылые (Primolius)
Багрянокрылые (Aprosmictus)
Барнардовы попугаи (Barnardius)
Бегающие попугайчики или какарики (Cyanoramphus)
Белопоясничные лори (Pseudeos)
Белобрюхие попугаи (Pionites)
Большеклювые попугаи (Tanygnathus)
Ваза (Coracopsis)
Веерный попугай (Deroptyus)
Висячие попугаи или Нетопыри (Loriculus)
Волнистые попугайчики (Melopsittacus)
Воробьиные лори (Glossopsitta)
Воробьиные попугайчики (Forpus)
Глянцевые или блестящие лори (Chalcopsitta)
Горные попугаи (Psilopsiagon)
Грифовые попугаи (Gypopsitta\Pyrilia)
Двухцветные или благородные попугаи (Eclectus\Lorius)
Девичьи лори (Vini)
Длинноклювые или изумрудные попугаи (Enicognathus)
Длиннокрылые попугаи (Poicephalus)
Дятловые попугаи (Micropsitta)
Желтоухие попугаи (Ognorhynchus)
Зелёные воробьиные попугайчики (Nannopsittaca)
Земляной попугай (Pezoporus)
Золотые аратинги (Guaruba)
Изящные лори (Charmosyna)
Какаду (Cacatua)
Какаду вороновые или траурные (Calyptorhynchus)
Какаду-инка (Lophocroa)
Какаду пальмовые (Probosciger)
Какаду розовый  (Eolophus)
Какаду шлемоносные (Callocephalon)
Капюшоновые попугаи (Purpureicephalus)
Карликовые попугайчики (Psittaculirostris)
Каролинские попугаи (Conuropsis)
Кореллы (Nymphicus)
Короткохвостые попугаи (Graydidascalus)
Красногузые попугаи (Pionus)
Красноплечий или синегузый попугай (Psittinus)
Красные лори (Eos)
Кровавобрюхие краснохвостые попугаи (Northiella)
Куцехвостый попугай (Bolbopsittacus)
Ленточные или тигровые попугаи (Psittacella)
Лори-гуа (Neopsittacus)
Лори-отшельники (Phigys)
Лорикеты (Trichoglossus)
Лорикеты клинохвостые (Psitteuteles)
Лорикеты мускусные (Glossopsitta)
Маскированные или блестящие попугаи (Prosopeia)
Неразлучники (Agapornis)
Несторы (Nestorinae)
Новогвинейские горные лори (Oreopsittacus)
Ночной попугай (Geopsittacus)
Ожереловые или кольчатые попугаи (Psittacula)
Певчие попугаи (Psephotus)
Пестроголовые попугаи или попугаи Жоффруа (Geoffroyus)
Пестрохвостые попугаи (Touit)
Пирруровые попугаи (Pyrrhura )
Попугаи-монахи (Myiopsitta)
Радужные попугаи (Layardiella)
Ракетохвостые или нитехвостые попугайчики (Prioniturus)
Рогатые или Хохлатые попугаи (Eunymphicus)
Розеллы (Platycercus)
Розовобрюхие попугайчики (Neopsephotus)
Роскошные попугаи (Polytelis)
Серые попугаи (Psittacus)
Синебрюхие попугаи (Triclaria)
Скалистые попугаи (Cyanoliseus)
Совиные попугаи (Strigopinae)
Травяные попугаи (Neophema)
Толстоклювые попугаи (Bolborhynchos)
Тонкоклювые попугаи (Brotogeris)
Узкоклювые попугаи (Brotogeris)
Украшенные попугаи (Pionopsitta)
Фиговые попугайчики (Cyclopsitta)
Черноголовые попугаи или нандайи (Nandayus)
Широкохвостые лори (Lorius)
Щетиноголовый попугай (Psittrichasinae)
Элидовые или королевские попугаи (Alisterus)

Главная страница

 
 

  Сайты о животных зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят